женщины /




Вкусно и сытноО ВАЖНОСТИ ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ От того, как и чем мы питаемся, во многом зависят наше здоровье, работоспособность, долголетие и, наконец, просто хорошее настроение. Следовательно, на первый план выдвигается не количество пищи, а ее польза для конкретного человека. А где, как не в семье, и кто, как не хозяйка, может наладить питание с учетом индивидуальных особенностей каждого члена семьи. Недаром всегда высоко ценилось кулинарное искусство женщины. А во времена, когда продовольственные запасы не отличаются ни богатством, ни разнообразием, — ...
вкусно и сытно  
Рецепты нетрадиционной кухниСуп из пшена с морковью. Замоченное пшено залить кипящей смесью из водыи молока, добавить натертую на терке морковь, соль и довести до кипения. Кастрюлю закрыть крышкой и оставить суп настаиваться на 15—20 минут. Ботву моркови перебрать, промыть и мелко порубить. В тарелку положить ботву моркови и залить горячим супом. На 1/2 стакана пшена — 3 шт. моркови с ботвой, 4 столовые ложкисметаны, I л молока, 1 л воды. Горячая похлебка яичная с картофелем. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, залить горячей соленой водой, довести до кипения и нас ...
вкусно и сытно  
Рецепты традиционной кухнибутерброды Бутерброд — вкусная разнообразная закуска, а любом празднике или семейном торжестве хорошо украсить стол богатым разнообразием бутербродов. Для их приготовления не требуется ни больших затрат времени, ни специальной сервировки стола. Бутерброды можно приготовить к завтраку, полднику, ужину (к чаю, кофе, молоку). Незаменимы они и в дороге, в туристском походе, на загородных прогулках. Бутерброды бывают открытые — один ломтик хлеба с каким-либо продуктом; закрытые (сандвичи) — два ломтика хлеба, между которыми положена начинка; закусочные (канапе) — поджа ...
вкусно и сытно  
Бутерброды открытыеС колбасок, кругам* яйцами м томатами. Ломтики колбасы, кружочки крутых яиц, свежие томаты, зеленый лук кладут на смазанный маслом хлеб. На 50 г хлеба — 50 г колбасы, 20 г сливочного масла , 1/2 помидора, 10 г лука. С ливерной колбасой и зеленым салатом. Нарезанную ломтиками ливерную колбасу сверху покрывают зеленым салатом и майонезом н укладывают на смазанные маслом ломтики хлеба. Салат можно заменить нашинкованным зеленым болгарским перцем. На 50 г хлеба — 50 г ливерной колбасы, 20 г сливочного масла , 15 г салата, 20 г майонеза. < ...
вкусно и сытно  
Закусочные бутерброды (канапе)С маринованной сельдью. Очищенную от костей и кожицы сельдь мелко нарезают, смешивают с рублеными крутыми яйцами, добавляют 2 ложки горчицы, немного растительного масла и мелко нарезанный зеленый салат. Все хорошо размешивают. Полученную массу намазывают на поджаренные ломтики хлеба. На 350 г хлеба — 200 г сельди, 2 яйца, 25 г растительного масла . С сельдью, яблоками и луком. Г рейки из ржаного хлеба прямоугольной формы смазывают маслом, на середину кладут полоску сельди, по краям — тонкие кусочки яблок. Украшают зеленым луком. На 35 ...
вкусно и сытно  
Салаты и винегретыСалаты и винегреты — излюбленные закусочные блюда. Для их приготовления используют сырые, вареные, квашеные, маринованные и консервированные овощи, а также фрукты, отварные, консервированные мясные и рыбные продукты, отварную,. жареную птицу. Каким бы ни был салат, винегрет, совсем простеньким, - приготовленным на скорую руку,- или- сложным, вить. Прежде всего овощи надо хорошо вымыть: корнеплоды (картофель, .морковь, свеклу, репу) — щеточкой, которую следует иметь специально для этой цели, салат, шавель, шпинат—в тазу или просторной посуде, в холодной воде, «на п ...
вкусно и сытно  
Холодные закускиПерец, фаршированный сыром, маслом, чесноком. Перец промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр и сливочное масло натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой. Все смешать и -начинить перцы. Перед подачей на стол на 15—20 минут поместить в холодильник- Подавать нарезанным на кружочки, украсить зеленью, петрушки. Перцы с мясным фаршем готовить так же (400— 500 г фарша). На 3—4 перца — 100—150 г сыра, 50 г сливочного масла , 2—3-зубка чеснока. Морковь с зелеными помидорами. На дно кастрюли положить мелко нарезанный репчатый лук и зелень п ...
вкусно и сытно  


Страницы:  1