женщины /




Вторые блюдамясные Рагу из баранины. Обмытую баранину (грудинку или лопатку), удалив из нее трубчатые кости, разрубить на куски, посыпать солью и обжарить на сковороде. Перед самым окончанием жарения баранину посыпать мукой. После этого сложить в кастрюлю, добавить томат-пюре, залить 2—3 стаканами горячего бульона или водыи поставить тушить на легкий огонь. Через l'/г—2 часа:(молодую баранину — через 40—45 минут) после начала тушения переложить баранину в неглубокую кастрюлю и добавить очищенные, промытые, нарезанные дольками и поджаренные овощи — морковь, петрушку, лук, картофель — а также ...
вторые блюда  
Котлеты отбивныеСвинину, баранину или телятину обмыть, очистить и нарезать котлеты (с реберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и. обжарить с двух сторон до образования румяной корочки (в течение 15—20 минут). Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать жареный картофель, картофельное пюре или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек). На ...
вторые блюда  
Плов из баранины Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем* обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой (так, чтобы только покрыть баранину); кастрюлю pa-крыть и тушить мясо, .пока оно не сделается мягким. Промытый рис засыпать в кипящую подсоленную водуи варить до полуготовности, затем рис откинуть на сито и полить холодной водой. Отдельно в кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю и нагревать в течение 15—20 минут. При подаче н ...
вторые блюда  
Солянка мяснаяОчищенную капусту нашинковать, положить и кастрюлю, добавить столовую ложку масла , 1/2 стакана водыили мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 минут. Затем добавить поджаренный лук; томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и тушить до готовности примерно 10 минут.1 Когда капуста будет готова, положить в. Кастрюлю поджаренную с маслом муку. Одновременно мясные продукты (мясо вареное, мясные консервы, колбасу, сосиски) нарезать маленькими ломтиками, слегка поджарить с луком, добавить нарезанные солевые огурцы, 2—3 столовые ложкибульона или воды, накрыть крышкой ...
вторые блюда  
Кролик, тушенный в сметанеКролика разрубить на части (почечную, окорочкз, лопатки), срезать пленки, промыть, сложить в миску, залить холодной водой с добавлением уксуса (стакан уксуса на 1 л воды) и оставить на 2—3 часа для маринования. После этого куски мяса вынуть из маринада, положить на противень или сковороду,- посолить, прибавить очищенные, нарезанные коренья и лук, полить маслом и поставить жарить в горячий духовой шкаф, пока не образуется румяная корочка. Во время жарения надо периодически поливать мясо соком, образовавшимся на противне. По окончании - жарения порционные куски сложить в неглубокую кастрюлю, зал ...
вторые блюда  
Курица под майонезом, запеченная в духовке.Обработанную курицу разрубить на 6—8 частей, слегка присолить, положить на смазанный противень и залить майонезом. Поставить в хорошо разогретый жарочный шкаф и запекать при температуре 200° 20—25 минут до образования румяной корочки. Чтобы -проверить готовность-курицы, в утолщенных местах кончиком ножа надо сделать проколы: если будет выступать прозрачный сок, курица готова. Подавать курицу с картофельным пюре,
вторые блюда  
РыбныеРыбные котлеты. Котлеты можно приготовить из любой рыбы. Рыбу тщательно очистить от кожи и костей и пропустить через мясорубку. Положить смоченные в воде и хорошо отжатые булочки, яйца, тертый сыр,, перец и соль. Хорошенько перемешать. Сделать круглые котлеты, обвалять в муке и жарить в кипящем жиру или растительном масле. На 300 г очищенной от костей рыбы — 2 небольшие булочки, 2 яйда, 2 столовые ложкитертого сыра, соль, перец, 2 столовые ложкимуки, 100 г сала или растительного масла . Рыба с картофелем и луком Очищенный, промытый и нареза ...
вторые блюда  
Рыба фаршированнаяРыбу очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности; нарезать поперечными кусками. Из каждого куска рыбы вырезать мякоть, не повредив кожи. Для приготовления фарша вырезанную мякоть вместе с луком и хлебом, намоченным в воде и отжатым, пропустить через мясорубку. В фарш прибавить сырое яйцо, сахар, растительное масло, перец, ешь и все тщательно перемешать. Приготовленным фаршем заполнить те куски рыбы, из которых была вырезана мякоть, и сравнять нх ножом, смоченным в воде. На дно кастрюля положить нарезанную кружочками морковь. Повер ...
вторые блюда  


Страницы:  1