В горячее молоко высыпать крупу, варить 10—15 минут до загустения, размешать, добавить сливоч ...

В горячее молоко высыпать крупу, вар ... / продукты моря /




Каша из овсяных хлопьев

Каша из овсяных хлопьевВ горячее молоко высыпать крупу, варить 10—15 минут до загустения, размешать, добавить сливочное масло, соль.

На 1 стакан крупы — 2,5 стакана молока, 1 чайная ложка масла , соль.

Перловая каша рассыпчатая. Отмеренную крупу промыть, отцедить. В кипящую водудобавить жир, засыпать крупу, посолить и, помешивая, варить на небольшом огне. Когда водавпитается, довести кашу до готовности на «водяной бане» (каша должна быть мягкой). К каше можно подать грибной соус.

На 300—400 г перловой крупы —30—40 г масла , водыв два раза больше объема крупы, соль.

Ячневая каша рассыпчатая. Ячневую крупу варят так же, как и перловую. Подают ее к столу с луком, поджаренным на сале.

На 300 г ячневой крупы — 30 г масла , водыв 3 раза больше объема крупы, соль.

Рис для всех блюд. Налить в кастрюлю 2 стакана водыи поставить на сильный огонь. Когда водазакипит ключом, положить туда стакан хорошо промытого риса. Прикрыть кастрюлю крышкой, оставить под ней слабый огонь и варить до тех пор, пока рис не будет мягким.

При таком способе нужно соблюдать несколько простых правил: водыдолжно быть ровно в два раза больше, чем риса; класть рис нужно в кипящую воду, а варить на слабом огне; водунельзя солить. Рис нельзя мешать; готовый рис не надо ополаскивать холодной водой. Он н так будет рассыпчатым. Его нужно только посолить.

Пудинг рисовый. Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого водуслить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25—30 минут. Затем положить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь.

Готовый пудвнг выложить на блюдо, разрезать на порции и подать с фруктово-ягодным соком или киселем.

На 1 стакан риса — 2 стакана молока, 2 яйца, 2—3 столовые ложкисахара, 50 г изюма, 1/2 чайной ложки соли, 1—2 столовые ложкимасла .

Запеканка пшенная, рисовая или овсяная. В кипя: щее молоко всыпать крупу и варить до загустения, после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду, залить молочно-яичной заправкой и запечь в духовке до румяной корочки.

На стакан крупы — 3 стакана молока, соль, сахар, по вкусу. Для заправки: 1 яйцо, 1/2 стакана молока.


Смотрите также:

Рецепты детской кухни

Рецепты детской кухни


Овощной отвар. Морковь, капусту, репу, картофель, кабачки вымыть, очистить, нарезать мелкими ломтиками, залить холодной водой и варит ...
Угри

Угри


Этот дефект кожи приносит очень много неприятностей в юношеском возрасте. Избыточная деятельность сальных желез заку ...
Рецепты нетрадиционной кухни

Рецепты нетрадиционной кухни


Суп из пшена с морковью. Замоченное пшено залить кипящей смесью из водыи молока, добавить натертую на терке морковь, соль и довести д ...