Почистить тыкву^норезать небольшими кубиками и опустить в кипящую подсоленную воду. Когда тык ...

Почистить тыкву^норезать небольшими ... / продукты моря /




Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквыПочистить тыкву^норезать небольшими кубиками и опустить в кипящую подсоленную воду. Когда тыква станет мягкой, выложить ее на обильно смазанную маслом сковороду, залить белым соусом (столовую ложку муки развести в стакане молока и дать1 закипеть до загустения, непрерывно помешивая), посыпать тертым сыром и сахарным песком, положить сверху кусочки масла и запечь в духовом шкафу.

На 1 кг тыквы — 200 г сыра, стакан молока, 1 столовую ложку муки, 1/2 чайной ложки сахарного песка, 100 г масла .

Котлеты капустные. Отварить капусту, дать стечь воде, пропустить через мясорубку или порубить мелко ножом вместе с замоченным и выжатым ломтиком белого хлеба и 2 отваренными картофелинами (.по желанию). Посолить, прибавить молотый перец, 2 яйца и немного нарезанной зелени. Разделать на котлеты, обвалять в муке, поджарить на растительном масле или сале.

На 500 г капусты — I ломтик белого хлеба, 2 яйца, 1 чайная ложка рубленой зелени, 1 Щблдвая ложка муки, 2 столовые ложкитопленого сала или растительного масла , соль, перец.

Оладьи из кабачков: Кабачки кожицы, освободить от семян,' натереть на терке, добавить к ним яйца, соль, муку, все хорошо размешать. Если масса окажется густой, ее мояСЬй* слегка разбавить молоков. Из полученной массы жарить олады^Кна хорошо разогретой сковороде. Оладьи подавать горячими со сметаной

На 400 г кабачков —200 г муки, 50 г масла , 2 сырых яйца, соль.

Голубиы с рисом, луком и яйцом1. Капусту освободить от верхних листьев и кочерыжки, опустить в кастрюлю с горячей водой и варить 15—20 минут "(до полуготовности), затем вынуть из кастрюли, опубтить в хо- II лодную воду, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Готовую капусту разобрать, "на отдельные листья. Лук мелко порубить;1 спассеровать на масле,' -соединить с отваренным рисом и рублеными яйцами, посолить;'- поперчить. Полученный фарш плотно завернуть в капустные листья (в виде конверта). Голубцы перевязать ниткой, обвалять в муке, обжарить с двух сторон на масле, уложить в сотейник (утятницу)1-; залить сметанным соусом, томатом-пюре и тушить 20 минут. Готовые голубцы освободить'ог ниток, уложить нИтарелии, nocMfrttS зеленью укропа и подать к столу. Начинку Для голубцов можно прнготовить на рисе, мяса и лука; из риса, грибов и лука; из кореньев, лука и грибов; из кореньев, лука и риса; из перловой крупы, лука и грибов. Доводить голубцы до готовности всегда следует в духовке а не на плите, тогда они равномерно зарумянятся и не подгорят.

На 1 кг белокочанной капусты — 200 г риса, 100 г репчатого лука, 2—3 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложкисливочного масла , 50 г томата-пюре, 150 г сметаны, соль, перец черный молотый, зелень укропа.


Смотрите также:

Рецепты нетрадиционной кухни

Рецепты нетрадиционной кухни


Суп из пшена с морковью. Замоченное пшено залить кипящей смесью из водыи молока, добавить натертую на терке морковь, соль и довести д ...
Салаты и винегреты

Салаты и винегреты


Салаты и винегреты — излюбленные закусочные блюда. Для их приготовления используют сырые, вареные, квашеные, маринованные и консервир ...
Крупяные

Крупяные


Каши любят все — не молочную, так рассыпчатую, не с маслом, так с другой вкусной добавкой: луком, сыром, тыквой, фруктами... От того, ...