Средние баклажаны промыть, удалить плодоножки, испечь в духовке до мягкости, положить в холод ...

Средние баклажаны промыть, удалить п ... / продукты моря /




Икра баклажанная

Икра баклажаннаяСредние баклажаны промыть, удалить плодоножки, испечь в духовке до мягкости, положить в холодную соленую воду, снять кожицу И пропустить через мясорубку, подсолить, поперчить. Смешать с заранее поджаренными репчатым луком и свежими помидорами (или_ томатной пастой) на растительном масле.

Чеснок измельчить с солью. Все соединить и хорошо взбить деревянной ложкой.

Сверху посылать мелко нарубленной зеленью. На 4—5 баклажанов — 1 головка лука. 2—3 зубчика чеснока, 3 столовые ложкимасла растительного, 2—3 помидора (или неполная столовая ложка томатной пасты), соль, перец.

В икру можно добавить печеный или жареный болгарский перец — 3 штуки.

Котлеты морковные. Очищенную и промытую морковь тонко нарезать ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, залить горячим молоком, добавить столовую ложку масла , сахар, соль, накрыть крышкой и тушить до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Когда морковь будет готова, посыпать ее манной крупой и, помешивая, варить на слабом огне 8—10 минут. Затем морковь снять с огня, положить в нее яичные желтки, хорошо вымешать и охладить. Из охлажденной массы приготовить котлеты, смочить яичным белком» обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон. Готовые котлеты подать к столу со сметанным или молочным соусом.

На 1 кг моркови— 1/2 стакана манной крупы,, 1/2 стакана молока, 3 яйца, 1/2 стакана сухарей, 1 чайная ложка сахара и 3 столовые ложкимасла .

Рагу ма овощей с растительным маслом. Приготовить овощи: нарезать кусками немного капусты, тонко 1 морковь, 1 корень петрушки и 1—2 сельдерея, очистить по горсти зеленого гороха и зеленой фасоли, I кабачок н I баклажан (обварив его предварительно кипятком), несколько кочешков цветной капусты, разрезанные пополам помидоры, 1 стручок мелко нарезанного сладкого перца и несколько штук очищенного картофеля.

Отдельно подрумянить в растительном масле нарезанный тонкими кольцами лук. Все овощи положить в кастрюлю, прибавить, если нужно, еще растительного масла , немного водыи соли. Поставить в духовой шкаф на умеренный огонь и держать, пока не стушатся все овощи. Во время тушения не следует помешивать овощи ложкой, чтобы их не раскрошить, а лишь встряхивать Время от времени кастрюлю, чтобы они не пригорели. Прибавить в конце тушения немного, зелени петрушки, досыпать сахарным песком.

Это рагу к столу можно подать и холодным. На 1,5 кг сборных овощей — 4 луковины, 4 помидора, 3 столовые ложкирастительного масла » зелень петрушки, 1/2 чайной ложки сахара.


Смотрите также:

Холодные закуски

Холодные закуски


Перец, фаршированный сыром, маслом, чесноком. Перец промыть, срезать плодоножку, удалить семена. Сыр и сливочное масло натереть на кр ...