Картофельные оладьи. Сырой картофель быстро (во избежание потемнения) измельчить на терке, по ...

Картофельные оладьи. Сырой картофель ... / продукты моря /




Овощные

ОвощныеКартофельные оладьи. Сырой картофель быстро (во избежание потемнения) измельчить на терке, положить в посуду, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, посолить, всыпать пшеничную муку, можно добавить яйцо. Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде. Подавать горячими со сметаной.

На I кг картофеля — 1/3 палочки дрожжей, 2 стакана муки, одно яйцо.

Картофельные оладьи можно приготовить другим способом, без дрожжей. Очистить картофель и натереть •на терке.-Прибавить I яйцо, муку, соль, соду и щепотку перца (по вкусу). Брать на ложку смесь, класть на горячую сковороду и обжаривать с обеих сторон в Топленом сале или растительном масле. Подавать на стол с зеленым салатом, а зимой — с томатным соусом или со сметаной.

На 300 г картофеля - - I яйцо, i столовая ложка муки, сода, соль, перец, 2 столовые ложкитопленого сала или растительного масла .

Вареники с картофельной начинкой. Замесить тесто как для пельменей. Сварить картофель и горячим истолочь, посолить, влить горячее молоко и снова хорошенько взбить. Добавить поджаренный лук и начинять вареники. На стол подавать с маслом или сметаной.

Картофельные котлеты. Очищенный картофель сварить, водуслить, а картофель оставить минут на десять для отсушки. Не давая картофелю остыть, размять его деревянным пестиком. В полученное пюре добавить столовую ложку масла , желтки яиц, тщательно вымешать и разделать котлеты. При разделке обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с двух сторон на масле. Отдельно к котлетам подавать грибной или томатный соус.

На 1 кг картофеля — 2 яйца, 1/2 стакана муки, 4 столовые ложкимасла .

Картофельные котлеты с мясом. Отварить картофель, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. Прибавить 1 столовую ложку муки, 1 яйцо. Мясо пропустить через мясорубку, поджарить с луком, смешать с картофелем. Добавить соль и перец. Разделать котлеты, обжарить в топленом сале или растительном масле. Подавать к столу с томатным соусом.

На 400 г картофеля — 250 г мяса, 1 луковица, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, соль, перец, 100 г топленого сала или растительного мйсла.

Кабачки, запеченные под сыром. Помыть и очистить молодые кабачки от кожицы. Нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на масле или сливочном маргарине. Посолить, чуть посыпать сахарным песком и тертым на крупной терке сыром. Все это залит! взбитым яйцом с небольшим количеством молока и запечь на слабом огне под крышкой или в духовке.

На 2 средних кабачка —- 150 г сыра, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 100 г масла .

Кабачки фаршированные. Ровные по всей длине кабачки очистить от кожицы, срезать концы. Ложкой или острым ножом освободить кабачки от семян и наполнить их фаршем, приготовленным из мелко нарезанных овощей. Кабачки обжарить со всех сторон, положить в неглубокую кастрюлю, посолить, залить сметаной и поставить тушить на 30 минут, закрыв кастрюлю крышкой. В качестве начинки можно использовать кроме овощного крупяной, грибной или мясной фарш.

На 1 кг кабачков — 300 г моркови, 250 г капусты, 100 г петрушки и сельдерея, 150 г репчатого лука, 100 г сливочного масла , 500 г сметаны, соль.

Кабачки в сметане. Первый способ. Нарезать небольшими кусочками кабачки, опустить в подсоленную воду, кипятить 20 минут. Когда станут мягкими, слить воду, положить масло и тушить 5—8 минут, затем прибавить сметану, смешанную с мукой, и поставить в нежаркую духовку на 10 минут. На 1 кг кабачков—25 г сливочного масла , 250 г сметаны и 5 г муки, соль.

Второй способ. Нарезать лапшой кабачки, посолить. Пусть полежат 20 минут, затем отжать и опустить в растопленное масло, добавить жареный лук, сметанный соус, заправить солью, перцем, тертым чесноком. На 1 кг кабачков — 4 столовые ложкисливочного масла , 4 луковицы, по 0,5 стакана водыи сметаны, соль, перец, чеснок.

Баклажаны тушеные. Нарезать кружками, положить на 5 минут в горячую подсоленную воду, обсушить, подсолить, посыпать мукой и обжарить с обеих сторон Сложить в кастрюлю, добавить несколько ложек воды, сметану, тушить, закрыв крышкой, 30—40 минут.

На 2 средних баклажана — 1 столовая ложка муки, 1 стакан сметаны, 4—5 ложек воды, 2 столовые ложкимасла .


Смотрите также:

Кормление грудью

Кормление грудью


Перед кормлением надо тщательно вымыть руки щеткой с мылом, обмыть грудь и сосок ваткой, смоченной кипяченой водой, сцедить нескольк ...
Как предупредить запоры?

Как предупредить запоры?


Прежде всего ребенок должен получать питание в достаточном количестве. При искусственном вскармливании необходимо ув ...
Косметика и bо3pact

Косметика и bо3pact


Чем старше женщина, тем тщательнее должна она ухаживать за кожей. Это может приостановить ее увядание, образование морщин. Выбирая ко ...