женщины /




Продукты моряМорские беспозвоночные животные и водоросли богаты не только белками, но и минеральными веществами и особенно микроэлементами. Характерной особенностью продуктов моря является наличие в них большого колн честна соединений йода, необходимого для нормального функционирования щитовидной железы. Мясо креветок. Мясо креветок обладает приятным вкусом и является прекрасным источником белков и минеральных веществ, содержит и витамины группы В. Креветки в нашей зоне продаются замороженными, сырыми или предварительно отваренными. Из креветок готовят салаты, супы, паштеты, пюре. Мороженые ...
продукты моря  
ОвощныеКартофельные оладьи. Сырой картофель быстро (во избежание потемнения) измельчить на терке, положить в посуду, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, посолить, всыпать пшеничную муку, можно добавить яйцо. Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде. Подавать горячими со сметаной. На I кг картофеля — 1/3 палочки дрожжей, 2 стакана муки, одно яйцо. Картофельные оладьи можно приготовить другим способом, без дрожжей. Очистить картофель и натереть •на терке.-Прибавить I яйцо, муку, соль, соду и щеп ...
продукты моря  
Икра баклажаннаяСредние баклажаны промыть, удалить плодоножки, испечь в духовке до мягкости, положить в холодную соленую воду, снять кожицу И пропустить через мясорубку, подсолить, поперчить. Смешать с заранее поджаренными репчатым луком и свежими помидорами (или_ томатной пастой) на растительном масле. Чеснок измельчить с солью. Все соединить и хорошо взбить деревянной ложкой. Сверху посылать мелко нарубленной зеленью. На 4—5 баклажанов — 1 головка лука. 2—3 зубчика чеснока, 3 столовые ложкимасла растительного, 2—3 помидора (или неполная столовая ложка томатной пасты), ...
продукты моря  
Запеканка из тыквыПочистить тыкву^норезать небольшими кубиками и опустить в кипящую подсоленную воду. Когда тыква станет мягкой, выложить ее на обильно смазанную маслом сковороду, залить белым соусом (столовую ложку муки развести в стакане молока и дать1 закипеть до загустения, непрерывно помешивая), посыпать тертым сыром и сахарным песком, положить сверху кусочки масла и запечь в духовом шкафу. На 1 кг тыквы — 200 г сыра, стакан молока, 1 столовую ложку муки, 1/2 чайной ложки сахарного песка, 100 г масла . Котлеты капустные. Отварить капусту, дать стечь воде, пропус ...
продукты моря  
КрупяныеКаши любят все — не молочную, так рассыпчатую, не с маслом, так с другой вкусной добавкой: луком, сыром, тыквой, фруктами... От того, как каша сварена, она бывает вязкой или рассыпчатой. Вязкие каши обычно молочйые, рассыпчатые варят на воде или на бульоне. Варить рассыпчатую кашу лучше всего в чугунке. В нем готовая каша станет рассыпаться по зернышкам, а сами зернышки будут хорошо проварены и сохранят форму. Рассыпчатую гречневую кашу лучше варить из обжаренной крупы: быстро сварится, будет очень ароматной. Для этого крупу насыпать слоем 2—3 см (не больше!) на ...
продукты моря  
Каша из овсяных хлопьевВ горячее молоко высыпать крупу, варить 10—15 минут до загустения, размешать, добавить сливочное масло, соль. На 1 стакан крупы — 2,5 стакана молока, 1 чайная ложка масла , соль. Перловая каша рассыпчатая. Отмеренную крупу промыть, отцедить. В кипящую водудобавить жир, засыпать крупу, посолить и, помешивая, варить на небольшом огне. Когда водавпитается, довести кашу до готовности на «водяной бане» (каша должна быть мягкой). К каше можно подать грибной соус. На 300—400 г перловой крупы —30—40 г масла , водыв два раза больше объема крупы ...
продукты моря  


Страницы:  1