Безалкогольные крюшоны готовят на основе различных ягод и фруктов с добавлением сиропов, лимо ...

Безалкогольные крюшоны готовят на ос ... / кондитерские изделия /




Крюшоны

КрюшоныБезалкогольные крюшоны готовят на основе различных ягод и фруктов с добавлением сиропов, лимонного сока -и минеральной или содовой воды. Эти прохладительные напитки приготавливают обычно порциями на 6—12 человек.

Ягодный крюшон. Клубнику очищают от плодоножек и промывают под струей воды, укладывают на дно крюшоннйцы или кувшина, пересыпают сахаром и ставят в холодильник на 1—2 часа. Затем добавляют в крюшонницу или кувшин лед, лимонный сок и содовую минеральную воду. Осторожно перемешивают крюшон, так чтобы не размять клубнику, и разливают его по чашкам или бокалам. Клубнику в рецептуре этого крюшона можно заменить любой другой ягодой.

На 500 г клубники — 200 г сахарного песка, 100 г лимонного сока, 1 л содовой или минеральной воды.

Крюшон «Красная смородина». Ягоды смородины ополаскивают, очищают от веточек, разминают и через марлю отделяют сок. Полученный сок, сахар и содовую или минеральную водусмешивают в крюшоннице или в кувшине со льдом.

На 500 г красной смородины —100 г сахарного песка. 1 л содовой илилошеральной воды.


Смотрите также:

Крюшоны

Крюшоны


Безалкогольные крюшоны готовят на основе различных ягод и фруктов с добавлением сиропов, лимонного сока -и минеральной или содовой во ...