женщины /




Блюда из творогаЗапеканка. Смешать творог с яйцами, растопленным до консистенции сметаны маргарином, сахаром, добавить соль, погашенную соду, муку, изюм. Смесь выложить на смазанную сковороду толщиной примерно 4 см и выпекать в не очень горячей духовке. На 500 г творога — 3—6 яиц, 1/2 стакане сахара, полпачки маргарина, щепотка соли, 3—4 столовые ложи к и муки, половина чайной ложки соды, половина стакана изюма. Ленивые вареники. Хорошо размять творог, вбить 2 яйца и постепенно добавить столько муки, чтобы тесто хорошо раскатывалось, прибавить по вкусу соль. Раскатать тесто на ко ...
кондитерские изделия  
Изделия из тестаДрожжевое тесто. Тесто на дрожжах готовят опарным и безопарным способами. При изготовлении сдобного теста с большим содержанием сахара, жиров, янц рекомендуется ставить тесто на опаре. Для приготовления опарного теста используются разведенные в теплой воде дрожжи, все указанное в рецептуре количество жидкости и половину муки. Тщательно размешанное жидкое тесто помешают в теплое место, посуду прикрывают чистой тканью н дают тесту подняться (увеличиться в объеме в полтора-два раза). Как только подъем теста- приостановится и опара начнет опускаться, добавляют соль; о ...
кондитерские изделия  
НачинкиИз мяса. Пропустить через мясорубку вареное мясо. Мелко нарезать лук и слегка поджарить. В конце жарения положить на эту же сковороду провернутое мясо и жарить его несколько минут. Снять с огня, посолить, поперчить, влить 1—2 столовые ложкибульона, добавить рубленые крутые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп, все перемешать и охладить. Начинку можно приготовить и из сырого мяса. 6 этом случае мясо очищают от пленок и сухожилии, нарезают кусочками, пропускают через мясорубку, поджаривают на сковороде, а затем вновь пропускают через мясорубку, дальше по ...
кондитерские изделия  
Кондитерские изделияЯблочный торт. Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, в конце — муку. Разогреть на сковороде сливочное масло, посыпать сухарями и положить нарезанные яблоки. Сверху залить взбитым тестом и поставить в духовку на 20 минут. Вынуть и немного остудить, перевернуть на блюдо, яблоки сверху посыпать сахарной пудрой. На 1 стакан муки — 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 яблока, '2 столовые ложкисливочного масла , I столовая ложка сухарей, 1 чайная ложка сахарной пудры. Торт «Маша». Замесить тесто из 1 банки сгущенного молока, 200 г сливочного масла , I стакана муки ...
кондитерские изделия  
Рецепты к пасхеПасха. Состав: 0,5 кг творога, 300 г сахара, 200 г сливочного масла , 2 вареных желтка,: 1 сырое яйцо, 0,5 стакана изюма. Изюм тщательно промыть и просушить. Пропустить через мясорубку творог, масло и вареные желтки, посыпая слои получаемой массы, сахаром, добавить сырое яйцо и изюм, все перемешать и положить в марле в форму под не очень тяжелый пресс так, чтобы могла стекаТь жидкость. Если' нет формы, можно положить пасху в марле о дуршлаг. 1 Через 8—10 часов готовую пасху вынуть целиком на тарелку, опрокинув форму или дуршлаг. Творог для п ...
кондитерские изделия  
НапиткиИз продуктов, всегда имеющихся под рукой, можно приготовить множество" самых разнообразных безалкогольных смешанных напитков — квасов, морсов, крюшонов, пуншей и других. Эти напитки готовят на основе фруктовых, ягодных, овощных соков, молока, кефира, простокваши, чая, кофе. Они могут быть холодными и горячими. Некоторые из них рекомендуются для утоления жажды в жаркие летние дни, как, например, квас, морс, крюшон, другие — для улучшения аппетита перед едой," третьи на десерт. Многие из них можно рекомендовать и детям. Одним из наиболее распространенных напитков на ...
кондитерские изделия  
МорсыЭти напитки приготавливают из смеси: фруктовых и ягодных отваров, соков и сахара, а также из консервированных соков, разбавив их кипяченой водой, и, если это необходимо, добавив сахару. В зависимости от сезона морс можно подать холодным или горячим. Катоду его подают в кувшине,* пьют из бокалов. Если морс приготовлен холодным, в него добавляют измельченный лед и пьют через соломинку. Морс можно украсить ломтиками лимона, апельсина или цедрой этих фруктов. Ниже приведены рецепты этих напитков в расчете на 10 порЦий. Ягодный морс. Ягоды перебрать, про ...
кондитерские изделия  
КрюшоныБезалкогольные крюшоны готовят на основе различных ягод и фруктов с добавлением сиропов, лимонного сока -и минеральной или содовой воды. Эти прохладительные напитки приготавливают обычно порциями на 6—12 человек. Ягодный крюшон. Клубнику очищают от плодоножек и промывают под струей воды, укладывают на дно крюшоннйцы или кувшина, пересыпают сахаром и ставят в холодильник на 1—2 часа. Затем добавляют в крюшонницу или кувшин лед, лимонный сок и содовую минеральную воду. Осторожно перемешивают крюшон, так чтобы не размять клубнику, и разливают его по чашкам или бокалам. Клубнику в р ...
кондитерские изделия  
КрюшоныБезалкогольные крюшоны готовят на основе различных ягод и фруктов с добавлением сиропов, лимонного сока -и минеральной или содовой воды. Эти прохладительные напитки приготавливают обычно порциями на 6—12 человек. Ягодный крюшон. Клубнику очищают от плодоножек и промывают под струей воды, укладывают на дно крюшоннйцы или кувшина, пересыпают сахаром и ставят в холодильник на 1—2 часа. Затем добавляют в крюшонницу или кувшин лед, лимонный сок и содовую минеральную воду. Осторожно перемешивают крюшон, так чтобы не размять клубнику, и разливают его по чашкам или бокалам. Клубнику в р ...
кондитерские изделия  
молочные напиткиЭти напитки можно приготовить в стакане, размешивая содержимое ложкой. Однако лучше приготовить их в электромиксере. Молочные напитки, приготовленные в электромиксере, отличаются хорошим вкусом, имеют однородную пенистую консистенцию. Они могут быть холодными и горячими. Холодные приготавливают, как правило, со льдом и подают в бокалах с соломинкой, но безо льда, горячие — без соломинки в предварительно подогретых стаканах: «Морковка». Морковь моют, очищают и натирают на терке, добавляют молоко, сахар. Все компоненты смешивают в электромйксере. Напиток подают безо льда. < ...
кондитерские изделия  
ЧайОдин из самых древних напитков, употребляемых человеком. Высокие вкусовые качества, тонкий изысканный аромат и стимулирующее воздействие обеспечили ему широкое распространение среди народов всех континентов. Качество его во многом зависит от того, как он хранится. Хранить его лучше всего в фарфоровых или фаянсовых чайницах либо в стеклянных банках (флаконах) с притертой стеклянной пробкой. Во мех других герметических сосудах (металлических, пластмассовых, пластиковых и т. п.) чай хранить нельзя. Из современных упаковочных материалов целлофан и пластики абсолютно непримени ...
кондитерские изделия  
Домашнее виноИз слив. В бутыль с широким горлом наложить по самое горло спелых венгерских слив и залить их водкой так, чтобы она покрывала все сливы. Поставить в темное место, плотно закрыв бутыль пробкой. Через 6 недель всю водку слить, а сливу засыпать сахаром (сколько войдет в бутыль). Снова бутыль плотно закрыть. Через 2 недели слить сироп, смешать с ранее слитой водкой и разлить в бутылки, закрыв их пробками. Через 6 месяцев вино готово. Из вишни. Вишню засыпать в бутыль, пересыпав ее сахаром (на 1 кг вишни 400 г сахара). Бутыль закрыть марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы ви ...
кондитерские изделия  
Хлеб на вашем столеХлеб — основа жизни на земле. Он содержит в себе практически все питательные вещества, необходимые человеку. В хлебе есть белки, углеводы, витамины группы В, минеральные вещества, соли калия, натрия, кальция, магния, фосфора, железа. Покупать хлеба надо столько, сколько требуется вашей семье. Помните: вчерашний хлеб полезнее свежего. Если же хлеб зачерствел, не выбрасывайте его, из черствого хлеба можно приготовить немало вкусных блюд. Предлагаем несколько рецептов. Гренки-сухарики. Очерствелый пшеничный или ржа-ной .хлеб нарезать маленькими кубикам ...
кондитерские изделия  
Что делать с оставшимися продуктами и блюдамиЕсли у вас остались макароны, каша, скисшее молоко, другие продукты, которые вы храните в холодильнике, не спешите их выбрасывать. Их можно «возродить»; но делать это нужно умело. Холодный отварной картофель можно не только обжарить, как делают почти все, но и приготовить из него пюре. Для этого залейте картофель небольшим количеством кипятка, закройте кастрюлю крышкой и прогрейте на огне в течение 3—5 минут. Затем разомните картофель или протрите через сито. Добавьте немного горячего молока, все тщательно вымешайте, заправьте сливочным маслом или маргарином. Любы ...
кондитерские изделия  
Сервировка столаНакройте стол хорошо выглаженной, желательно белой скатертью. Средняя заглаженная складка скатерти должна проходить через центр стола. Под скатерть рекомендуется подложить какую-нибудь ткань, скатерть ляжет ровнее, стук тарелок и приборов смягчится. В зависимости от числа сидящих за столом поставьте две-три тарелки с тонкими ломтиками черного и белого хлеба, расположив их так, чтобы хлеб находился по возможности близко к каждому прибору. Закуски расположите в разных местах стола. Количество судков. с перцем, уксусом, соусами, горчицей, солью зависит от числа обеда ...
кондитерские изделия  


Страницы:  1   2